Техно Аналит
+7 495 258-259-0
+7 499 647-54-29
   
Производство систем мониторинга уходящих газов для контроля экологической безопасности промышленных предприятий

Производство систем мониторинга уходящих газов для контроля экологической безопасности промышленных предприятий

Производство систем мониторинга уходящих газов для контроля экологической безопасности промышленных предприятий — проект одобрен ФРП.

Компания перейдет от поставок к сборке комплексных систем мониторинга уходящих газов (СМУГ), производство которых в России на данный момент отсутствует и 100% такого оборудования импортируется.

В дальнейшем предприятие намерено заменить импортные компоненты отечественными аналогами при подтверждении соответствующего качества.
Применение СМУГ позволяет контролировать уровень загрязнения атмосферного воздуха каждым предприятием, имеющим дымовые выбросы, выявлять предприятия, выбрасывающие дымовые газы без очистки и рекомендовать применение конкретных схем и методов очистки газов, а также предотвращать ранний износ основного оборудования предприятий.

СМУГ включает в себя промышленные автоматические газоанализаторы, систему отбора, транспортировки и подготовки проб газа к анализу. Реализация проекта позволит снизить стоимость системы на 25-30%, что значительно облегчит внедрение таких систем на российских предприятиях.
Продукция предприятия в первую очередь востребована на нефтехимических заводах и тепловых электростанциях.
Стоимость реализации проекта 110 млн рублей, из которых 50 млн руб. могут быть предоставлены ФРП в виде льготного займа.

Фонд развития промышленности — ТЕХНОАНАЛИТ — http://frprf.ru/proekty-i-zayavki/proekty/ooo-tekhnoanalit-65/

Генеральный директор ООО «ТЕХНОАНАЛИТ» Нина Дудина:

«Когда мы узнали о создании Фонда развития промышленности, нас это очень вдохновило, так как появилась возможность получения реальной помощи для реализации наших идей и создания собственного современного производства. Мы уверены, что при реализации нашего проекта по производству СМУГ мы сможем быстро выйти на расчетное значение прибыли, рассчитаться с Фондом и далее получать стабильный доход, оснащая российские предприятия надежным и качественным оборудованием.»